Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br9 тыс. похитил замдиректора представительства крупной страховой компании

Происшествия 26.09.2017 | 14:17

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель директора одного из представительств крупной страховой государственной организации похитил у нее более Br9 тыс. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

По материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома Фрунзенский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере) УК РБ. В обязанности замдиректора входило страхование юридических лиц. С целью хищения денег он ввел страхового агента в качестве посредника между страховщиком и страхователем с выплатой комиссионного вознаграждения последнему в процентном исчислении от суммы страховых взносов. "Это позволяло производить необоснованные комиссионные выплаты в размере до 20% от суммы страховых взносов, которые в последующем расходовались должностным лицом на личные цели", - пояснили в ГУВД.

С июля 2015 года по декабрь 2016-го совершено хищение более Br9 тыс. Правоохранители имеют основания полагать, что должностное лицо может быть причастно к совершению еще ряда подобных эпизодов. В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками ГУВД Мингорисполкома в целях проверки данной информации проводят комплекс необходимых мероприятий.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.