Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борисовчанин продавал в соцсетях несуществующие билеты на матч БАТЭ и "Арсенала"

Происшествия 29.09.2017 | 12:31

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Борисова продавал в социальных сетях несуществующие билеты на футбольный матч БАТЭ и "Арсенала", сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В Первомайское РУВД столицы поступило заявление по факту хищения денег обманным путем. Сотрудникам отдела уголовного розыска удалось выяснить, что преступление совершил 23-летний безработный житель Борисова. "Молодой человек хотел приобрести билеты на футбольный матч между БАТЭ и Арсеналом, который состоялся 28 сентября в Борисове. В социальных сетях он увидел объявление о продаже билетов на интересующий матч по Br50 за штуку и решил купить два билета. Потерпевший перевел Br100 на указанный продавцом счет, так как это являлось непременным условием сделки", - рассказали в ГУВД.

Встреча должна была состояться на следующий после перевода денег день, однако продавец не явился и перестал отвечать на звонки. В ходе проверки оперативниками было установлено, что изначально у продавца никаких билетов не было и продавать ему было нечего. Переведенные деньги сразу же были потрачены в букмекерской конторе. Таким же образом злоумышленник обманул около десятка человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 "Мошенничество" УК. Санкция этой части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ранее фигурант уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.