Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борисовские оперативники обнаружили свыше 50 тайников с расфасованными дозами наркотиков

Происшествия 22.08.2016 | 13:55

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома совместно с коллегами из местного РУВД задержали двоих наркотических "минеров" во время осуществления ими закладок. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

В поле зрения милиционеров случайно попали двое молодых людей. Усиленно делая вид, что они просто прогуливаются по улице, парни то и дело оглядывались по сторонам, то присаживались на лавочки, то подходили к подъездам домов, то приседали и поправляли шнурки, попутно все время что-то фотографируя на камеру телефона. Поведение парней показалось оперативникам подозрительным, и они решили посмотреть, что будет дальше.

Через некоторое время оперативники пришли к выводу, что молодые люди, скорее всего, занимаются "минированием" - раскладывают по тайникам пакетики с наркотиками. Чем дольше оперативники наблюдали за действиями молодых людей, тем больше убеждались в правильности своей версии.

Парочку решено было задержать. При досмотре у слегка ошарашенных внезапным появлением милиции молодых людей было обнаружено несколько свертков особо опасного психотропного вещество альфа-PVP общей массой более 12 г. Молодые люди не стали отрицать, что действительно занимались закладкой в тайники психотропов. Вняв веским доводам оперативников, задержанные согласились рассказать им, где они оставляли наркотики, тем более, что координаты всех этих мест они старательно записывали и даже фотографировали. На сегодняшний день на территории города обнаружено свыше 50 тайников с расфасованными дозами наркотиков.

Как выяснилось, задержанные борисовчане работали на один из интернет-магазинов. За относительно небольшой промежуток времени (около трех недель) они обеспечили себе казенное питание, проживание за счет государства по меньшей мере на 10 ближайших лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.