Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Браконьеров помог вычислить кот

Происшествия 22.01.2016 | 14:52

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Осиповичском районе кот помог госинспекторам вычислить браконьеров, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

"Останки шести диких кабанов и косули обнаружили госинспекторы в одном из домов деревни Протасевичи Осиповичского района. Проживающие здесь братья-охотники подозреваются в нелегальном промысле. Оба имеют сезонные путевки на добычу пушного зверя. Тем не менее, отправляясь на охоту, "зайчатники" брали с собой пулевые патроны и незаконно добыли как минимум двух кабанов", - рассказала пресс-секретарь.

Нарушителей поймали по горячим следам: на месте незаконной охоты были обнаружены характерные отпечатки автомобильных шин, которые привели госинспекторов в ближайшую деревню. "Вычислить, в каком из домов затаились браконьеры, помог местный кот, с которым "щедрые" хозяева поспешили поделиться добычей. Зверек сидел у ворот - на его мордочке остались розовые пятна от поедания большого куска свежего мяса. Рядом был припаркован разыскиваемый УАЗик", - сообщила она.

В процессе осмотра дворовых построек госинспекторы нашли разделанную тушу и свежие останки двух диких кабанов. Позже обнаружили шкуры еще четырех вепрей, а также голову и ноги косули (законность ее добычи сейчас устанавливается). Один из братьев спрятался на чердаке гаража, не успев даже вымыть окровавленные руки. У нарушителей изъяли 130 кг мяса дичи и 3 охотничьих ружья, а также 240 бутылок контрафактной водки с говорящим названием "Царская охота". Осиповичский РОСК уже возбудил уголовное дело.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.