Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Браконьеры растянули сети на озере в центре Гомеля

Происшествия 07.09.2016 | 07:51

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельчанин и его напарница задержаны за браконьерство в Гомеле на затоне Сожа, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

"В центральном районе Гомеля на озере реки Сож госинспекторы задержали жителя областного центра и его напарницу, рыбачивших сетями. В то время как мужчина орудовал в водоеме, сообщница браконьера сидела на берегу и с фонарем наблюдала за окрестностями. Однако никакие ухищрения и осторожность им не помогли: рыбаки-очевидцы, возмущенные варварским способом ловли, сообщили об этом в инспекцию. Взятые с поличным нарушители не стали отрицать факт незаконного рыболовства и признали свою вину", - уточнила Ольга Громович.

Тремя сетями браконьеры выловили 25 кг рыбы – 132 густеры, 30 особей синца и 6 плотвы. Крупный незаконный улов стал основанием для возбуждения в отношении гомельчан уголовного дела. В качестве возмещения причиненного вреда им придется выплатить Br4158.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.