Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанин обвиняется в серии краж из гаражей и хозпостроек

Происшествия 21.06.2018 | 15:43
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 48-летний мужчина обвиняется в совершении более 30 краж, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

С февраля 2016 года по март 2018-го на территории области произошел ряд краж из гаражей, хозяйственных построек, дачных домиков, большинство которых размещалось в Бресте. Злоумышленник проникал внутрь, взломав запорные устройства. Во время оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 48-летний брестчанин. При осмотре его автомобиля в багажнике были найдены орудия, которые могли использоваться при совершении краж (арматурные металлические ножницы, ломы-гвоздодеры и иные инструменты).

Для установления соответствия следов, оставленных на местах взломов и обнаруженных предметах, было назначено 32 трасологические экспертизы. Исследования подтвердили причастность мужчины к этим преступлениям. В настоящее время ему вменено 36 эпизодов краж. Общая сумма ущерба устанавливается.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.2, ч.3 ст.205 УК (кража). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, часть похищенного изъята.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).