Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанин предстанет перед судом за подстрекательство к даче взятки

Происшествия 18.03.2016 | 17:25

18 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суд передано уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Бреста, обвиняемого в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Следствием установлено, что мужчина под предлогом дачи взяток должностным лицам незаконно завладел денежными средствами трех человек на общую сумму $3700. Козыряя своим вымышленным знакомством с работником райисполкома, в полномочия которого входит выделение земельных участков для строительства жилья, он предложил помощь в решении данного вопроса супружеской паре. В качестве вознаграждения должностному лицу в 2014 году те передали $1500.

Вскоре мошенник продемонстрировал семейной паре земельный участок, который якобы будет выделен им под строительство дома. Однако данный участок будущим застройщикам не понравился. За более подходящий вариант мужчина предложил доплатить $500. По рекомендации супругов за аналогичной услугой к нему обратились их знакомые, передав злоумышленнику $1500.

После получения денег подследственный длительное время избегал общения с потерпевшими, а затем вообще перестал отвечать на их звонки.

Еще одним пострадавшим от действий мошенника стал случайный знакомый по игровому клубу. Мужчина рассказал, что в отношении него ГАИ проводит разбирательство за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Брестчанин вызвался решить проблему посредством связей в органах внутренних дел. Для этого в качестве взятки требовалось передать влиятельному лицу $200. Злоумышленник действовал по отработанной схеме: вначале ссылался на занятость чиновников и непредвиденные обстоятельства, а затем исчезал из вида потерпевших.

По результатам расследования, проведенного Брестским межрайонным отделом Следственного комитета, мужчине предъявлено обвинение по ч.5 ст.16, ч.1 и ч.5 ст.431 (подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно), ч.1 и ч.2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно), ч.1 ст.14, ч.2 ст.209 (покушение на мошенничество, совершенное повторно) УК. В ходе следствия обвиняемый частично возместил потерпевшим причиненный ущерб.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.