Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанин продал за валюту автомобиль и лишился $10 тыс.

Происшествия 04.10.2018 | 13:39
Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте у автовладельца конфисковали $10 тыс. за осуществление валютной операции, сообщил БЕЛТА заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Козлов.

Брестчанин при продаже личного автомобиля "Фольксваген Джетта" оценил его в Br20 тыс. Однако в качестве платежного средства мужчина принял иностранную валюту в сумме $10 тыс. В результате у продавца конфисковали предмет правонарушения - всю полученную за автомобиль сумму. Кроме того, мужчину оштрафовали на 50 базовых величин (сейчас базовая величина составляет Br24,5). Что касается покупателя, то суд признал сделку действительной, и машина осталась у нового владельца.

"В нашей стране расчет должен осуществляться только в белорусских рублях. Лица, принявшие иностранную валюту в качестве платежного средства, подлежат привлечению к ответственности. Законодательством за это предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин, конфискация предмета сделки, а также иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения", - отметил замначальника РОВД.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.