Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанин пытался ввезти в Беларусь 50 г наркотического вещества

Происшествия 27.11.2017 | 14:15

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестчанин пытался ввезти в Беларусь 50 г наркотического вещества, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Гражданин Беларуси, следовавший из Польши на автомобиле "Опель", пытался оказать физическое сопротивление сотрудникам таможни при попытке перемещения через границу особо опасного психотропного вещества.

Для пересечения таможенной границы 27-летний водитель машины выбрал зеленый коридор, тем самым заявив, что не имеет при себе ограниченных либо запрещенных к перемещению товаров. Поведение мужчины вызвало подозрение у сотрудника таможни, в связи с чем было принято решение направить автомобиль в бокс углубленного досмотра. Водителю было предложено предоставить личные вещи для досмотра. Он достал из кармана куртки мобильный телефон и перчатку. В кармане еще находился белый сверток, который он сжал в кулаке и перепрятал в задний карман брюк.

Далее ему было предложено пройти в служебную комнату для таможенного досмотра, чтобы он добровольно предоставил имеющиеся у него товары. Однако гражданин оттолкнул сотрудника таможни и попытался выбежать из служебного помещения, оказывая сопротивление с применением физической силы. Таможенники задержали нарушителя.

Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, в свертке находилось 50,97 г особо опасного психотропного наркотического вещества, не используемого в медицинских целях. Данное количество вещества рассчитано на 350-400 разовых доз.

В ходе проведения дальнейших следственных и оперативно-разыскных мероприятий отделом по борьбе с контрабандой Брестской таможни во взаимодействии с сотрудниками УВД Брестского облисполкома по месту жительства брестчанина обнаружено измельченное растительное вещество серо-зеленого цвета: предположительно, марихуана, блистер с шестью таблетками медицинского препарата "Цирус", содержащего опасное психотропное вещество псевдоэфедрин, а также пистолет, предположительно, газовый.

С целью установления количества, содержания вещества и типа оружия назначены соответствующие экспертизы.

Брестская таможня в отношении гражданина Беларуси возбудила уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.328-1 УК РБ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.