Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанина подозревают в продаже несуществующих автозапчастей

Происшествия 03.06.2015 | 14:50

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестчанина подозревают в продаже несуществующих автозапчастей, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

По предварительной версии, 33-летний мужчина принимал заказы на покупку автомобильных запчастей. Своих клиентов, белорусов и россиян, он находил по объявлениям в интернете и лично никогда не встречался. Уроженец Бреста связывался с ними по телефону, предлагал нужный товар и пояснял, куда посредством электронного перевода необходимо произвести оплату. После того, как деньги поступали, фигурант ссылался на непредвиденные обстоятельства и больше на звонки не отвечал.

Предположительно, таким "бизнесом" подозреваемый занимался с 2012 года. На уловку брестчанина за это время попались как минимум 13 человек. Общий ущерб составил более Br120 млн. Одним из последних установленных пострадавших являлся житель Минска, который в феврале этого года перечислил почти Br3 млн для приобретения механической коробки переключения передач.

С подозреваемым работают следователи, принимаются все меры для возмещения вреда потерпевшим. Управление Следственного комитета по Брестской области просит граждан осторожнее относиться к сделкам посредством сети интернет. Если вы стали жертвой мошенника, нужно незамедлительно обращаться с заявлением в территориальное подразделение органов внутренних дел.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.15 BYN 3.167 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.