Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчанка за два года незаконно наторговала в соцсетях на Br740 млн

Происшествия 16.11.2015 | 16:35

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Бреста в течение двух лет незаконно торговала товарами через социальные сети, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности при реализации товаров через интернет. Так, после проверки оперативной информации установлено, что брестчанка, не зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, в течение двух лет продавала обувь, одежду, косметику, спортивное питание, а также другие непродовольственные товары на популярных интернет-ресурсах (в основном через социальные сети).

Все реализуемые товары женщина приобретала в китайских online-магазинах, а также в Польше и на вещевых рынках Бреста и Минска. Оплата за реализованные товары поступала в адрес продавца в виде наложенных платежей (денежных переводов) через отделения РУП "Белпочта".

Общая сумма денежных средств, полученных с февраля 2013 по февраль 2015 года от реализуемых товаров, превысила Br740 млн (в особо крупном размере). Брестским межрайотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.