Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Брестоблавтотранс" имеет резервы для снижения затрат на 10% - КГК

Происшествия 24.05.2016 | 12:48

24 мая, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. ОАО "Брестоблавтотранс" имеет резервы для снижения затрат на 10%. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Брестской области Вячеслав Бычковский во время совместной коллегии с прокуратурой области, передает корреспондент БЕЛТА.

Контролирующие и надзорные органы региона завершили совместную проверку организаций, которые осуществляют городские и пригородные перевозки пассажиров. Перед транспортными предприятиями поставлена задача сократить бюджетное финансирование, найти резервы для уменьшения затрат. По результатам мониторинга сотрудники КГК выработали ряд предложений, которые помогут достичь указанной цели. "Оценочный эффект, который может быть получен от реализации предложений, составляет около Br60 млрд. Это 10% от общей суммы затрат, понесенных транспортными организациями", - отметил Вячеслав Бычковский. Он добавил, что в 2015 году ОАО "Брестоблавтотранс" и его филиалам было выделено Br130 млрд средств государственной поддержки.

В частности, по мнению специалистов Госконтроля, для снижения затрат необходимо исключить лишние функции, систематизировать структуру управления транспортной организации, возможно, объединить, упразднить некоторые предприятия. В том числе нужна оптимизация маршрутной сети, которой уделяется недостаточное внимание. "Есть регионы, явно обделенные автотранспортным обслуживанием, в других населенных пунктах, наоборот, ощущается переизбыток. Таким образом средства и предприятия, и бюджета используются нерационально", - резюмировал первый зампредседателя КГК Брестской области.

Во время проверки транспортных предприятий были выявлены многочисленные нарушения. Так, прокуратура области особое внимание уделила исполнению Директивы №3 "О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства". "В первую очередь нас интересовала дебиторская задолженность, просроченная дебиторская задолженность. Установлено, что в первом квартале текущего года допущен рост задолженности. Просроченная внешняя дебиторская задолженность составляет около Br1,5 млрд. Однако меры по ее взысканию принимались не во всех случаях", - подчеркнул заместитель прокурора Брестской области Александр Точко.

По его словам, также выявлены нарушения при заключении международных договоров. В документах не прописывалась ответственность за нарушение обязательств, при достаточных основаниях не осуществлялось взыскание задолженности в судебном порядке. Негативно на финансовом состоянии транспортных организаций сказываются излишние расходы. Например, на оплату штрафов, пени, государственной пошлины при рассмотрении дел в суде, вызванных нарушениями сотрудников в рабочее время. При этом руководители не всегда принимали меры по возмещению выплат с виновных.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития