Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская таможня пресекла незаконный ввоз в ЕАЭС игрушек LEGO более чем на Br2,5 млрд

Происшествия 10.06.2016 | 09:25
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

10 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники пресекли незаконный ввоз в Евразийский экономический союз крупной партии игрушек LEGO более чем на Br2,5 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Инцидент произошел в пункте таможенного оформления "Козловичи". Грузовой автомобиль "Вольво" под управлением польского водителя-экспедитора следовал из Чехии в ЕАЭС. Во время таможенного контроля инспекторы выявили значительное превышение перемещаемого товара по сравнению со сведениями, которые он указал в сопроводительных документах. Согласно заявленной информации, ввозимые игрушки-конструкторы "LEGO" находились в полуприцепе на 13 грузовых местах. У перевозчика отсутствовала декларация на перевоз аналогичного груза еще на 45 местах. Тем самым он намеревался уменьшить размер подлежащих уплате таможенных платежей на Br900 млн.

В результате сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз более 5 тыс. игрушек-конструкторов и 4 тыс. постеров к ним. Общая стоимость изъятого до решения суда товара составила свыше Br2,5 млрд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.