Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская таможня пресекла попытку вывоза янтаря за рубеж

Происшествия 21.04.2016 | 10:06
Фото Брестская таможня
Фото Брестская таможня

21 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни пресекли незаконный вывоз за рубеж камней необработанного янтаря, сообщили БЕЛТА в пресс-группе таможни.

Житель Бреста следовал на выезд из Беларуси в Польшу через пункт пропуска "Варшавский мост". Во время таможенного досмотра микроавтобуса "Мерседес Виано" инспекторы обнаружили в его салоне 18 камней янтаря. Причем водитель спрятал товар в различных частях автомобиля: внутри рации, в панели за автомагнитолой, в засыпанной сигаретами пепельнице и других технологических нишах транспортного средства.

"В соответствии с законодательством янтарь является видом минерального сырья, вывоз которого физическими лицами за пределы границы Евразийского экономического союза запрещен", - пояснили в пресс-группе Брестской таможни.

Товар и автомобиль 2004 года выпуска изъяты до решения суда. Их общая стоимость, по предварительной оценке, составила около Br150 млн.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.