Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские таможенники изъяли у россиянина $270 тыс.

Происшествия 06.10.2017 | 12:44
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

6 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через границу самой крупной за последние два года суммы незадекларированной валюты, сообщили БЕЛТА в таможне.

Гражданин России поездом Варшава-Москва ехал через республиканский пункт таможенного оформления "Брест-Центральный". Пассажир заявил об отсутствии товаров и наличных денег, которые подлежали бы таможенному декларированию. При осмотре его багажа таможенник обнаружил в чемодане $100 тыс. и свыше 140 тыс. евро. Еще 4 тыс. евро было среди личных вещей мужчины.

В общей сложности россиянин пытался переместить через белорусско-польскую границу свыше $270 тыс. в эквиваленте. Количество денег более чем в 25 раз превышало сумму наличных, разрешенных законодательством ($10 тыс.) к перемещению без декларирования. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 (контрабанда) УК.

"При перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денег в размере, превышающем в эквиваленте $30 тыс., в соответствии с ч.2 ст.228 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок", - пояснили в таможне.

С начала года брестские таможенники пресекли свыше 60 попыток незаконного перемещения денежных средств. В большинстве случаев граждане привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.5 (недекларирование денег) КоАП. В пяти случаях возбуждены уголовные дела.-0-

Фото Брестской таможни

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.