Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестские таможенники пресекли попытку перемещения незадекларированного товара

Происшествия 28.08.2015 | 20:30

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники пресекли попытку перемещения незадекларированного товара на сумму Br70 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

"Должностные лица таможни часто сталкиваются с попытками незаконного ввоза товаров, количество и ассортимент которых говорит об их коммерческом предназначении. Так, житель Брестской области пытался ввезти из Польши без декларирования коммерческую партию товара. По предварительной оценке, его общая стоимость составила свыше Br70 млн", - пояснили в пресс-службе.

В республиканском пункте таможенного оформления "Песчатка" водитель автомобиля "Опель" выбрал для движения "зеленый" коридор, после выезда из которого автомобиль был приостановлен должностными лицами Брестской таможни для проведения таможенного досмотра. В результате в дорожных сумках водителя было обнаружено 4,5 тыс. единиц пилок для электролобзика и 600 насадок для отверток и шуроповертов. Исходя из ассортимента и количества перемещаемых предметов, они не могли быть отнесены к товарам, предназначенным для личного пользования, и подлежали декларированию.

Товар изъят до решения суда.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.