Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Быховчанин, застреливший друга на охоте, осужден на полтора года

Происшествия 30.11.2015 | 11:14

30 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Житель Быхова, застреливший на охоте своего товарища, осужден на полтора года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный специалист отдела статистики и судебной практики Могилевского областного суда Эдуард Федотов.

Установлено, что обвиняемый 19 июля 2015 года поздно вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лесном массиве около деревни Подкленье Быховского района незаконно охотился на лося вместе с товарищем. Не распознав в темноте друга и ошибочно приняв его за лося, он выстрелил в его сторону, причинив тем самым сквозное огнестрельное дробовое ранение левой боковой поверхности шеи. Смерть товарища наступила на месте происшествия.

Приговором суда быховчанин признан виновным по ч. 1 ст. 144 УК в причинении смерти по неосторожности, а также по ч. 1 ст. 295-1 УК в незаконных приобретении, хранении, перевозке, ношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия и боеприпасов к нему, совершенных в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно быховчанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.