Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывшего главного энергетика "Могилевлифтмаша" обвинили в вымогательстве взяток

Происшествия 01.07.2015 | 17:09

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного энергетика ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

"Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. По совокупности собранных по уголовному делу доказательств Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета этому человеку предъявлено окончательное обвинение по ч.2, 3 ст.430 (получение взятки) УК Беларуси", - пояснили в комитете.

"Должностное лицо было задержано в марте 2015 года в момент получения очередной части взятки в размере $2,9 тыс. от директора одного из частных предприятий", - сообщили в ведомстве. По данным следствия, этот человек неоднократно с мая 2011 года по март 2015 года принимал денежные вознаграждения от директора одного из частных предприятий за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку электротехнической продукции в адрес "Могилевлифтмаша". Сумма незаконно полученных денежных вознаграждений составила более Br90 млн.

"При этом в одном случае мужчина требовал взятку с угрозами применения физической расправы и повреждения имущества взяткодателя", - отметили в следственном ведомстве.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.