Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывшие работники Лидского мясокомбината подозреваются в растрате продукции почти на Br2 млрд

Происшествия 27.01.2015 | 16:31

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывшие работники колбасного цеха ОАО "Лидский мясокомбинат" подозреваются в присвоении и растрате продукции почти на Br2 млрд. Об этом БЕЛТА сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Так, отделом по борьбе с экономическими преступлениями Лидского РОВД выявлен факт растраты бывшими начальником и несколькими мастерами колбасного цеха ОАО "Лидский мясокомбинат" вверенной им продукции.

О том, что на предприятии трудятся некоторые "нечистые на руку" работники заметил новый руководитель мясокомбината, который сам обратился в ОБЭП за помощью - разобраться в ситуации и разоблачить расхитителей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и проверочных мероприятий оперативники БЭП назначили ревизию, после проведения которой установили недостачу 37,5 т мясной продукции в колбасном цехе на общую сумму почти Br2 млрд.

Оперативники выяснили, что по вине материально-ответственных лиц колбасного цеха и их халатного отношения к обязанностям всего за 4 месяца (с июня по сентябрь 2014 года) образовалась такая огромная недостача на предприятии. Работники цеха просто пренебрегали техническими нормами и правилами производства мясной продукции, а со стороны руководства цеха отсутствовал надлежащий контроль за подчиненными.

В цеху материально-ответственными лицами не велся надлежащий учет сырья и готовой продукции, а при закладке сырья и вспомогательных материалов не соблюдались обычные требования при работе с термическими камерами.

В настоящее время ОБЭП Лидского РОВД в отношении шести подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 211 УК). Сами подозреваемые факт присвоения и растраты мясной продукции не признают, указанная информация проверяется оперативниками БЭП в рамках уголовного дела.

ОАО "Лидский мясокомбинат" обратилось с ходатайством в прокуратуру Лидского района о взыскании с виновных лиц причиненного ущерба предприятию в судебном порядке.

Согласно уголовному законодательству за присвоение и растрату имущества организованной группой в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права заниматься определенной деятельностью.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?