Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывшие работники Лидского мясокомбината подозреваются в растрате продукции почти на Br2 млрд

Происшествия 27.01.2015 | 16:31

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывшие работники колбасного цеха ОАО "Лидский мясокомбинат" подозреваются в присвоении и растрате продукции почти на Br2 млрд. Об этом БЕЛТА сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Так, отделом по борьбе с экономическими преступлениями Лидского РОВД выявлен факт растраты бывшими начальником и несколькими мастерами колбасного цеха ОАО "Лидский мясокомбинат" вверенной им продукции.

О том, что на предприятии трудятся некоторые "нечистые на руку" работники заметил новый руководитель мясокомбината, который сам обратился в ОБЭП за помощью - разобраться в ситуации и разоблачить расхитителей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и проверочных мероприятий оперативники БЭП назначили ревизию, после проведения которой установили недостачу 37,5 т мясной продукции в колбасном цехе на общую сумму почти Br2 млрд.

Оперативники выяснили, что по вине материально-ответственных лиц колбасного цеха и их халатного отношения к обязанностям всего за 4 месяца (с июня по сентябрь 2014 года) образовалась такая огромная недостача на предприятии. Работники цеха просто пренебрегали техническими нормами и правилами производства мясной продукции, а со стороны руководства цеха отсутствовал надлежащий контроль за подчиненными.

В цеху материально-ответственными лицами не велся надлежащий учет сырья и готовой продукции, а при закладке сырья и вспомогательных материалов не соблюдались обычные требования при работе с термическими камерами.

В настоящее время ОБЭП Лидского РОВД в отношении шести подозреваемых лиц возбуждено уголовное дело за присвоение и растрату, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 211 УК). Сами подозреваемые факт присвоения и растраты мясной продукции не признают, указанная информация проверяется оперативниками БЭП в рамках уголовного дела.

ОАО "Лидский мясокомбинат" обратилось с ходатайством в прокуратуру Лидского района о взыскании с виновных лиц причиненного ущерба предприятию в судебном порядке.

Согласно уголовному законодательству за присвоение и растрату имущества организованной группой в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права заниматься определенной деятельностью.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси