Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывшие работники Шарковщинского райпо подозреваются в хищениях на Br72 тыс.

Происшествия 07.06.2018 | 12:52
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шарковщинским районным отделом Следственного комитета в отношении бывших работников районного потребительского общества возбужден ряд уголовных дел о присвоении имущества в особо крупном размере. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы, поступившие из органов внутренних дел, о выявленных фактах хищений работниками Шарковщинского районного потребительского общества, установленные при проведении проверки в результате реорганизации общества. Уголовные дела возбуждены по ч.4 ст.211 УК.

По данным следствия, ведущий бухгалтер сектора заготовок по предварительному сговору с тремя заготовителями с января 2012 года по сентябрь 2014-го путем присвоения совершили хищение денежных средств и материальных ценностей на общую сумму более Br72,2 тыс.

Установлено, что заготовители, закупавшие в районе у населения ягоды, овощи, фрукты, макулатуру, металлолом, необоснованно присваивали находившиеся у них в подотчете товарно-материальные ценности и денежные средства, а бухгалтер вносила неверные сведения в отчеты о количестве использованных наличных денежных средств.

Подозреваемые допрошены, к ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Следователями изучаются документы финансово-хозяйственной деятельности Шарковщинского райпо о движении денежных средств и товарно-материальных ценностей, допрашиваются свидетели, проводятся следственные действия с участием подозреваемых лиц.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.