Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший чиновник Минфина осужден на 6 лет за взятки

Происшествия 08.02.2016 | 15:50

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Партизанского района Минска приговорил бывшего начальника управления инвестиционной политики и финансов строительной сферы Минфина к шести годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Мужчина был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Еще в 2011 году оперативники установили, что бывшее должностное лицо за содействие в сбыте акриловых ванн, в том числе поставки их на объекты, строящиеся с господдержкой, а также погашение задолженности за поставленную продукцию получил от директора одного из предприятий в качестве взятки автомобиль Toyоta Hilux, цена которого в то время достигала более Br250 млн.

Во время расследования уголовного дела правоохранители выяснили, что мужчина и заправлял свой автомобиль за счет этого же предприятия. Так, в течение 2012-2013 годов он заправился на 550 л дизельного топлива.

Кроме того, за ускорение оплаты госказначейством выполненных уже другим предприятием работ он получил от его директора в виде взятки 2 400 кг доломитовой муки.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.