Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Бывший директор Бобруйского мясокомбината обвиняется в нанесении ущерба предприятию на Вr33 млрд

Происшествия 15.01.2016 | 11:35

15 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бывший директор Бобруйского мясокомбината обвиняется в нанесении ущерба предприятию на Вr33 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следственным управлением УСК по Могилевской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО "Бобруйский мясокомбинат", обвиняемого в совершении преступлений по ч.2 ст.424 и ч.3 ст.426 (злоупотребление и превышение служебных полномочий) УК Беларуси.

В ходе следствия установлено, что с сентября 2009 года по октябрь 2014 года он, являясь должностным лицом, выходя за пределы своих прав и полномочий и из личной и корыстной заинтересованности, организовал заключение контрактов с двумя субъектами хозяйствования России на условиях оплаты с отсрочкой. Это повлекло тяжкие последствия, выразившиеся в причинении предприятию ущерба в Вr33 млрд.

Кроме этого, обвиняемый, желая избежать материальных затрат, связанных с поиском квалифицированных специалистов и оплатой строительно-ремонтных работ, незаконно использовал труд подчиненных на земельном участке, находящемся у него в пользовании.

"Своими противоправными действиями обвиняемый дискредитировал авторитет руководителя государственного предприятия в глазах подчиненных, чем причинил существенный вред государственным интересам", - отметила Оксана Соленюк.

С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого в сумме более Вr500 млн.

В ходе следствия внесен ряд представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Материалы уголовного дела (40 томов) переданы в прокуратуру Могилевской области для направления в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.