Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший директор хозяйства в Могилевской области несколько лет продавал мясо мимо бухгалтерии

Происшествия 02.08.2016 | 09:40

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Могилевской области расследует уголовное дело по обстоятельствам хищения имущества должностным лицом в особо крупном размере, возбужденное прокурором Могилевской области. Об этом говорится в сообщении официального представителя УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, размещенном на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Обвиняемым по уголовному делу признан бывший директор ОАО "Борок-агро". "Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что обвиняемый в период с января 2011-го по апрель 2015 года на систематической основе давал незаконные указания подчиненным по службе главному зоотехнику общества и заведующим ферм организовывать убой крупного рогатого скота. После этого производил реализацию мяса за наличный расчет, не отражая данные сделки по бухгалтерскому учету и не оприходуя полученные денежные средства", - поясняется в сообщении. Таким образом, ОАО "Борок-агро" был причинен ущерб около Br30 тыс. (Br300 млн неденоминированных).

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) УК, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого. Во время проведения первоначальных следственных и процессуальных действий изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к совершению сделок, осуществляется процессуальное закрепление доказательств. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УБЭП УВД Могилевского облисполкома. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.