Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Бывший директор Минского зоопарка и его жена незаконно продали 23 фламинго

Происшествия 10.10.2017 | 18:21

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Минского зоопарка и его супруги, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа-радио", передает БЕЛТА.

Супругам инкриминирован ряд составов преступлений, предъявлены обвинения, в том числе по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Как отметила официальный представитель, в одном из эпизодов из зоопарка без оформления договорных отношений были поставлены 23 особи фламинго.

"Расследование установило, что директор в сговоре с женой - начальником зоотехнического отдела на протяжении 2014-2015 годов с использованием своих служебных полномочий похитили и продали гражданину России целый ряд животных, - проинформировала Юлия Гончарова. - Это, к примеру, особи восточносибирской и обыкновенной рыси, восточный колобус, генетта, три особи боливийских мирикини, кошачий лемур".

Используя служебные полномочия в корыстных целях, директор похитил щенков гиеновидных собак из Минского зоопарка, а после вывез их в Брестскую область для хранения и последующей продажи. Кроме этого, они давали подчиненным указания составлять заведомо подложные документы.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.