Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший директор "Могилевсоюзпечати" обвиняется в хищении более Вr280 млн

Происшествия 13.05.2015 | 18:22
13 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бывший директор ОАО "Могилевсоюзпечать" обвиняется в хищении более Вr280 млн. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что в период с февраля 2014-го по март 2015 года директор общества, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, неоднократно незаконно изымал из кассы общества денежные средства, поступавшие в качестве выручки от реализации товарно-материальных ценностей. Таким образом он совершил хищение денежных средств общества в особо крупном размере.

Указанные обстоятельства подтверждаются результатами проведенных следственных действий, а также актами проверок, изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере).

Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше Вr21 млрд. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Решение о возбуждении дела принято следствием на основании анализа материалов, поступивших из 11-го управления ГУБОП МВД по Могилевской области.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".