Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший главный энергетик Могилевского завода лифтового машиностроения приговорен к 8 годам колонии

Происшествия 30.11.2015 | 12:44

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший главный энергетик ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения" приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, мужчина лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Как сообщалось, правоохранители задержали должностное лицо с поличным на улице Ангарской в Минске в момент получения последней части взятки, общая сумма которой составляла $4,4 тыс. Деньги топ-менеджеру передавал представитель частного предприятия за заключение договора на поставку электротехнической продукции Могилевскому заводу лифтового машиностроения при государственной закупке.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.-0-

Бывшего главного энергетика "Могилевлифтмаша" обвинили в вымогательстве взятокБывшего главного энергетика "Могилевлифтмаша" обвинили в вымогательстве взяток
"Должностное лицо было задержано в марте 2015 года в момент получения очередной части взятки в размере ,9 тыс. от директора одного из частных предприятий", - сообщили в ведомстве.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.