Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший замдиректора ОАО "Александрийское" возместил ущерб около Вr3,6 млрд

Происшествия 17.12.2015 | 15:00

17 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бывший замдиректора ОАО "Александрийское" (Шкловский район) возместил ущерб около Вr3,6 млрд, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В производстве управления Следственного комитета по Могилевской области находится уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора по маркетингу открытого акционерного общества "Александрийское". Она обвиняется в совершении преступлений по ч.3 ст.426 и ст.428 (превышение служебных полномочий и служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, будучи должностным лицом, с августа 2012 года по июль 2013 года на ненадлежащем уровне исполняла свои служебные обязанности по организации эффективного сбыта производимых товаров. Кроме того, не велся контроль за оплатой покупателями товаров по заключенным договорам, а также, явно выходя за пределы прав и полномочий, предоставленных ей по службе, она давала незаконные указания подчиненным работникам произвести отпуск продукции предприятия (мяса птицы) в адрес российских фирм, имевших дебиторскую задолженность перед ОАО "Александрийское" за ранее полученную продукцию.

Таким образом, действиями обвиняемой обществу причинен ущерб в общей сумме более Вr3,6 млрд. В отношении обвиняемой была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При расследовании уголовного дела следователями проводилась активная работа по установлению объема ущерба, принимались необходимые меры: поиск имущества, явившегося объектом преступного посягательства, по установлению имущества обвиняемого лица, на которое может быть наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба. Проделан большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе более 100 допросов, изучено около 1 тыс. необходимых документов, проведены десятки очных ставок.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с коллегами Следственного комитета России. В их адрес были направлены международные поручения об оказании правовой помощи с просьбой об установлении фирм, в адрес которых отпускалась продукция. По результатам поручений установлено, что разыскиваемые фирмы находятся на стадии банкротства, в связи с этим произвести оплату за продукцию они не в состоянии.

В настоящее время ущерб, причиненный ОАО "Александрийское", возмещен в полном объеме. По ходатайству обвиняемой мера пресечения ей изменена на домашний арест.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?