Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший зампред Ганцевичского райисполкома осужден к 5 годам исправительной колонии

Происшествия 07.08.2015 | 21:01

7 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Сегодня вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Ганцевичского райисполкома, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела 7 августа кассационную жалобу осужденного и протест государственного обвинителя на приговор, вынесенный судом Ляховичского района 25 июня 2015 года. Несмотря на то, что бывший чиновник свою вину полностью признал и возместил причиненный им материальный ущерб в полном объеме, решением суда второй инстанции приговор оставлен в силе. Фигурант дела осужден по ч.3 ст.426 (превышение власти и служебных полномочий), ч.2 ст.205 (тайное похищение имущества, совершенное повторно), ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет, с конфискацией имущества. На основании статьи об амнистии, срок отбывания наказания сокращен на 1 год.

Будучи заместителем председателя райисполкома, чиновник курировал вопросы строительного комплекса, дорожного хозяйства и транспорта района. Параллельно он возводил дом на земельном участке в соседнем Барановичском районе. Установлено, что с сентября 2011 года по февраль 2014-го, пользуясь служебным положением, он неоднократно высказывал заведомо незаконные требования руководителям ряда предприятий о предоставлении ему без оплаты строительных материалов, дизельного топлива, транспортных услуг. Также бывший руководитель давал указания водителю о выполнении поручений, связанных с использованием служебного автомобиля в личных целях. Общая сумма причиненного им ущерба превысила Br66 млн.

На основании материалов главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УКГБ по Брестской области, управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ганцевичского РОВД в апреле 2014 года прокуратура Брестской области возбудила в отношении 57-летнего чиновника уголовное дело. Расследованием занималось управление Следственного комитета по Брестской области.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром