Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дальнобойщик пытался вместе с углем вывезти в Польшу 50 тыс. пачек сигарет

Происшествия 08.08.2016 | 19:02

8 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Дальнобойщик в белорусской фуре пытался вместе с углем вывезти в Польшу 50 тыс. пачек сигарет, сообщает пресс-служба польского таможенного ведомства в Белостоке.

Крупную партию сигарет нашли в мешках с древесным углем на погранпереходе в Кузнице. Согласно документам 34-летний водитель большегруза перевозил уголь для барбекю. Однако после сканирования и проверки содержимого оказалось, что в некоторых мешках спрятаны сигареты "Фест" гродненского производства. На то, чтобы разгрузить и проверить фуру полностью, а также пересчитать контрабанду, у таможенников ушло около двух суток. В итоге найденный табачный груз польская таможня оценила примерно в $170 тыс.

Товар и фуру с прицепом изъяли. Обстоятельства и назначение груза выясняется. Пресс-служба отмечает, что аналогичная попытка провезти сигареты среди угля в фуре была пресечена в июле. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.