Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело бывшего директора футбольного клуба "Слуцк" направлено в суд

Происшествия 15.11.2017 | 11:26

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя общественного объединения "Спортивный футбольный клуб "Слуцк", дело направлено в суд, сообщили БЕЛТА в СК.

По данным следствия, 50-летний председатель предложил учредителю частного предприятия передать 50% от прибыли за победу в тендере на монтаж металлического ограждения на стадионе, арендуемом объединением у Слуцкого государственного колледжа. "Руководитель строительной организации согласился на данные условия, между юридическими лицами был заключен договор, и на счет исполнителя работ был перечислен аванс. В дальнейшем директор футбольного клуба решил прекратить с частным предприятием договорные отношения, о чем сообщил его учредителю. Также он сообщил о необходимости передачи ему части от прибыли в результате перечисленного платежа", - проинформировали в СК.

Двое мужчин договорились о встрече, и 5 сентября этого года в Минске на пр.Победителей председатель объединения принял от учредителя строительной фирмы Br2,7 тыс. "Кроме того, установлено, что расторжение договора было необходимо директору клуба для заключения нового, с иным частным предприятием. Руководитель данной организации также согласился передать $1 тыс. за расторжение договора. Однако 50-летний мужчина не довел до конца свои намерения, потому что был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - отметили в Следственном комитете.

Директору футбольного клуба "Слуцк" предъявлено обвинение во взятке, он признал винуДиректору футбольного клуба "Слуцк" предъявлено обвинение во взятке, он признал вину
"Ему выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы - подписка о невыезде. Проводится расследование", - проинформировал Дмитрий Конопляник.

В ходе расследования проведены допросы, экспертизы, осмотры. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.1 ст.430 (получение взятки), ч.1 ст.14, ч.2 ст.430 (покушение на получение взятки повторно) УК РБ. К мужчине применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.