Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о гибели рабочего на "Беларуськалии": следствие усмотрело нарушения правил безопасности

Происшествия 15.06.2016 | 10:17

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование и передало в прокуратуру уголовное дело по факту гибели рабочего в шахте ОАО "Беларуськалий", сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

На "Беларуськалии" погиб 27-летний рабочий
Трагический случай произошел на промплощадке одного из отделений "Беларуськалия". Там монтировали металлическую конструкцию и она обрушилась. Сооружение упало на одного из рабочих, который находился там.

Дело было возбуждено по ч.2 ст.303 УК (нарушение правил безопасности горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). "В качестве обвиняемых привлечены начальник участка рудника и механик, обеспечивающий выполнение сменного производственного задания", - уточнила Татьяна Белоног. По данным следствия, эти должностные лица действовали в нарушение требований производственной безопасности и допустили подчиненных в неисследуемую опасную зону, не ознакомившись с результатами выполненных предыдущей сменой горных работ. После этих работ из сквозного отверстия отработанной зоны стал выделяться метан во взрывоопасной концентрации.

Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего на ОАО "Беларуськалий"Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего на ОАО "Беларуськалий"
"Трагический случай произошел днем 9 июня на одной из промышленных площадок 2-го рудоуправления ОАО "Беларуськалий»", - пояснила представитель УСК.

"В результате в районе комплекса монтажных выработок лавы, где выполнял сменное задание крепильщик, произошел взрыв смеси метана с воздухом. От полученных тяжких телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - пояснила представитель УСК. Инцидент имел место 2 ноября 2015 года на одном из участков рудника 3-го рудоуправления ОАО "Беларуськалий".

Для устранения выявленных следствием нарушений УСК по Минской области направило представление руководству ОАО "Беларуськалий". Следователи требуют принять меры по совершенствованию работы по вопросам охраны труда, внести в нормативные документы конкретные изменения и дополнения при изменении технологичного процесса на производстве, заменить или модернизировать оборудование, приборы и т.д.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?