Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о коррупции на Щучинском маслосырзаводе направлено в суд

Происшествия 14.12.2015 | 10:41

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета Беларуси по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по фактам незаконной реализации продукции ОАО "Щучинский маслосырзавод" начальником отдела розничной торговли этого предприятия. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

"Установлено, что в период с середины 2013 по начало 2015 года указанное должностное лицо, преследуя корыстные цели, отдавало незаконные указания подчиненным работницам об отпуске ей и ее знакомым различной подотчетной продукции из фирменных магазинов без получения оплаты и внесения денежных средств в кассы торговых точек. Она же в целях сокрытия совершенных хищений организовала списание похищенной продукции посредством внесения заведомо ложных сведений и записей в официальные документы. В этих целях осуществила дополнительную реализацию продукции гражданам для дегустаций в период проведения культурно-массовых мероприятий", - рассказали в ведомстве.

В результате этих действий был причинен материальный ущерб ОАО "Щучинский маслосырзавод" на общую сумму около Br460 млн.

"Продолжая свои противоправные действия, начальник отдела дала незаконные указания подчиненным о составлении заведомо ложных документов о не имевших места фактах получения и отпуска товаров магазинами для сокрытия образовавшейся недостачи товаров", - сообщили в Следственном комитете.

В процессе расследования были изъяты и исследованы сотни документов, проведены ревизии и инвентаризации, допрошены десятки работников предприятия и торговых точек, а также проведены иные следственные действия. В итоге следователи собрали доказательства вины должностного лица. Женщине инкриминировано совершение двух преступлений - хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч.4 ст.210 УК Беларуси) и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.424 УК Беларуси).

Обвиняемая содержится под стражей. Причиненный материальный ущерб возмещен на сумму Br300 млн. В целях обеспечения возмещения его в полном объеме наложен арест на имущество обвиняемой в сумме около Br100 млн.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси