Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело о разбойных нападениях и убийстве пенсионерки в Минске направлено в суд

Происшествия 08.06.2018 | 10:14

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело о разбойных нападениях, покушении на убийство и убийстве пенсионерки в Минске. Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Генпрокуратура изучила и направила в Минский городской суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению 29-летнего мужчины в особо тяжких преступлениях против собственности, жизни и здоровья. Действия обвиняемого квалифицированы как разбой с причинением тяжкого телесного повреждения, покушение на убийство и убийство с особой жестокостью, сопряженные с разбоем. "После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемого, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий", - проинформировали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета. Ранее примененная к обвиняемому мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

В Генпрокуратуре напомнили о наиболее громких эпизодах уголовного дела. Так, в конце декабря 2017 года мужчина в подъезде дома по ул. Куйбышева в Минске напал с охотничьим ножом на 74-летнюю женщину. "Несмотря на нож у горла женщина попыталась оказать сопротивление. После этого он нанес ей множественные удары по голове, лицу, рукам и туловищу. Завладев сумкой пожилой минчанки, покинул место преступления", - рассказали в ведомстве. Пенсионерка скончалась.

В мае 2017 года преступник в подъезде дома по ул. Богдановича в Минске напал с кухонным ножом на 43-летнюю женщину. Причинив ей тяжкие телесные повреждения, он отобрал у нее сумку. Потерпевшей своевременно оказали медицинскую помощь. Преступления совершались мужчиной в состоянии алкогольного опьянения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.