Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело об изнасиловании и жестоком убийстве женщины в Молодечненском районе передано в суд

Происшествия 08.07.2015 | 10:54

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в областной суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого 40-летнего жителя Молодечненского района, который обвиняется в разбойном нападении, изнасиловании и жестоком убийстве 68-летней женщины, а также в умышленном поджоге ее дома. Об этом БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области советник юстиции Лариса Пархимович.

Согласно предъявленному обвинению, мужчина освободился в начале декабря 2014 года из мест лишения свободы. В том же месяце он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник вечером в дом ранее знакомой ему 68-летней женщины, которая проживала в соседней деревне в Молодечненском районе, чтобы совершить кражу. Потерпевшая застигла вора во время хищения мобильного телефона, электрочайника и кошелька. Мужчина, желая завладеть этим имуществом, применил в отношении пожилой женщины насилие, опасное для жизни и здоровья, после чего повалил ее на пол, и, преследуя внезапно возникший у него умысел, изнасиловал потерпевшую. Поскольку женщина сопротивлялась, обвиняемый причинил ей тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Во время разбойного нападения преступником похищено имущество на сумму Br417 тыс.

Желая скрыть следы преступлений и имея умысел на убийство пожилой женщины, мужчина поджег дом, в котором находилась жертва, дождался, пока его охватит пламя и скрылся с места преступления.

Женщина, испытывая особые страдания и мучения, скончалась на месте происшествия от сочетанной травм головы и туловища, переломов костей скелета, кровоизлияний под оболочкой головного мозга, разрыва печени, ожоговой травмы, осложнившихся шоком в комбинации с отравлением угарным газом.

В результате поджога был уничтожен жилой дом и находящееся в нем имущество на общую сумму более Br72 млн.

"Действующим уголовным законодательством за разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, за совершение изнасилования - до 7 лет лишения свободы. За умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. За умышленное убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и разбоем, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь", - обратили внимание в прокуратуре.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?