Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело об убийстве оршанского инспектора природоохраны рассматривается в Витебске

Происшествия 27.08.2015 | 19:51

27 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебский областной суд начал рассмотрение нашумевшего уголовного дела о жестоком убийстве инспектора Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, преследовавшего вооруженного браконьера в Толочинском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

1 апреля нынешнего года старший государственный инспектор Геннадий Равков во время рейда обнаружил на территории охотугодий вблизи деревни Петраши мужчину с расчехленным и собранным охотничьим ружьем 16 калибра. Браконьер не повиновался законному требованию предъявить документы, а вместо этого выстрелил в инспектора в упор. У погибшего остались жена, пожилая мать, две дочки. За два месяца до смерти он стал дедушкой.

Егерь, бывший вместе с инспектором, сообщил в милицию и назвал данные стрелявшего, который к тому моменту скрылся. По подозрению в совершении преступления в тот же день правоохранители задержали 55-летнего жителя Толочина, работавшего водителем в районной газете. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за хранение охотничьего ружья с истекшим сроком разрешения на право хранения. В 2005 году он был приговорен к исправительным работам за совершение кражи. По иронии судьбы пострадавшим в том деле был егерь, опознавший браконьера.

"В рассматриваемом деле мужчине предъявлены обвинения по п.10 ч.2 ст.139 УК Беларуси (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкции этой статьи предусматривают в том числе высшую меру наказания. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователями выявлен факт незаконного приобретения, перевозки и хранения боеприпасов толочинцем (ч.2 ст.295 УК). Однако в ходе первого судебного заседания, на котором были заслушаны жена погибшего, свидетель защиты и сам обвиняемый, последний не признал свою вину в убийстве. Он заявил, что в произошедшем виноват сам Равков, который допустил халатность, из-за чего произошел самопроизвольный выстрел. Хотя баллистическая экспертиза исключает такую возможность", - сообщила подробности рассмотрения дела государственный обвинитель.

Она добавила, что следующее слушание назначено на 28 августа.-0-

Дело об убийстве инспектора Госинспекции охраны животного и растительного мира направлено в судДело об убийстве инспектора Госинспекции охраны животного и растительного мира направлено в суд
Будучи настигнутым старшим инспектором, мужчина произвел в него выстрел с близкого расстояния из охотничьего ружья. После этого стрелявший скрылся с места преступления.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?