Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дело руководителей профсоюза РЭП об уклонении от уплаты налогов направлено в суд

Происшествия 21.06.2018 | 15:16
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура направила в суд Советского района Минска уголовное дело в отношении председателя и главного бухгалтера Белорусского профессионального союза работников радиоэлектронной промышленности. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Фигуранты обвиняются в уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. Установлено, что с января по декабрь 2011 года без разрешения Национального банка Беларуси они организовали открытие счета профсоюза в одном из банков Литвы в иностранной валюте. Затем наличные деньги, поступившие от нерезидентов Беларуси, снимались и перемещались в страну. Для этого они прибегли к помощи людей, неосведомленных о преступном характере таких действий.

Возглавляемое обвиняемыми общественное объединение с января 2011 года по март 2012 года получило доход в иностранной валюте в эквиваленте Br95 280. При этом должностные лица не отразили поступление денег в регистрах бухгалтерского учета профсоюза, не зарегистрировали их в качестве иностранной безвозмездной помощи.

В последующем председатель и главный бухгалтер профсоюза умышленно не представили в установленный срок налоговую декларацию в территориальную инспекцию Министерства по налогам и сборам. Это повлекло причинение ущерба в особо крупном размере в виде неуплаты профсоюзом налога на прибыль за 2011 год в сумме Br22 867.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности должностных лиц общественного объединения, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Минску.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.