Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десятилетняя школьница попала под колеса "Ауди" в Скиделе

Происшествия 08.10.2015 | 12:36

8 октября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Десятилетняя школьница попала под колеса "Ауди" в Скиделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

ДТП произошло 7 октября около 16.00 на пешеходном переходе. Как пояснили в ГАИ, автомобиль "Ауди" двигался по улице Октябрьской в направлении улица Зеленой Скиделя. Водителю в глаза светило солнце, но он видел, что к пешеходному переходу приближается девочка. Однако мужчина неверно оценил обстоятельства и поведение школьницы, решив, что ребенок не собирается переходить проезжую часть. Уже въехав на пешеходный переход, мужчина ощутил удар в правую часть своей машины. Девочку с места ДТП увезла карета скорой помощи, у ребенка перелом ноги, ушибы.

Обстоятельства случившегося устанавливаются. Водитель утверждает, что сбрасывал скорость перед переходом. Однако при разбирательстве выяснилось, что автомобиль проехал около 30 м до полной остановки. Очевидец, заметивший происшествие из своей квартиры, сообщил инспекторам ГАИ, что "Ауди" двигалась со скоростью не менее 70 км/ч и перед переходом не тормозила.

По факту ДТП проводится проверка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.