Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор бобруйского предприятия занижал выручку и не платил налоги

Происшествия 27.03.2017 | 11:26

27 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Суд Бобруйского района и г. Бобруйска рассмотрел уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.243 УК в отношении 47-летнего директора ЧПТУП "Дикий мед" по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов на Вr80,2 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Во время проверки было установлено, что в течение 2012-2015 годов директор предприятия давал указания работникам бухгалтерии о занижении выручки, полученной от оказания услуг в кафе "Дикий мед" и завышении стоимости понесенных затрат. В связи с этим в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, которые предоставлялись в территориальную ИМНС, занижались суммы уплачиваемых налогов.

Причиненный ущерб возмещен директором в бюджет в полном объеме.

Согласно приговору суда, за неуплату налогов в особо крупном размере директору предприятия назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет, без конфискации имущества.

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.