Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор фирмы по производству памятников подозревается в присвоении денег более 40 клиентов

Происшествия 06.02.2015 | 13:06

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечно директор фирмы по производству памятников, 44-летняя местная жительница, подозревается в мошенничестве, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

По материалам проверки Молодечненского ОБЭП районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении директора фирмы уголовное дело по ч.3 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное в крупном размере). По данным правоохранителей, от действий директора пострадал 41 человек (ущерб - более Br246,5 млн). Граждане, оплатив изготовление надгробий, не увидели ни заказа, ни денег, отметили в управлении.

Еще летом 2014 года в Молодечненский РОВД одно за другим стали поступать заявления от граждан о том, что одна из местных фирм по изготовлению памятников, получив задаток, не выполняет взятых на себя обязательств. После проверки оперативников было установлено, что директор фирмы с начала 2014 года принимала заказы на производство надгробий и плит по предоплате. Ряд заказчиков по собственной инициативе вскоре производили и полный расчет, несмотря на то, что окончательного варианта продукции они даже не видели. Когда же клиенты стали предъявлять претензии, женщина под разными предлогами переносила сроки выполнения заказа или обещала вернуть деньги в ближайшее время.

Причины такого поведения выяснились после проверки финансово-хозяйственной деятельности и опроса работников предприятия. Проблемы у организации начались еще в 2011 году. Внесенные клиентами задатки за выполнение заказов не покрывали расходов, а директор, опасаясь потери клиентов, не спешила поднимать расценки. "В результате растущая внутренняя задолженность покрывалась за счет средств новых заказчиков, таким образом постепенно превращаясь во внушительную финансовую пирамиду", - пояснили в УВД. Директор не предпринимала мер по исправлению ситуации. В конечном итоге, с начала прошлого года фирма уже не могла выполнять принятых на себя обязательств, однако банкротом себя не объявляла и продолжала принимать от заказчиков деньги.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?