Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор гомельского предприятия оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты

Происшествия 09.03.2016 | 12:26

9 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. На основании представления, внесенного прокуратурой, директор ЗАО "Завод химических изделий" за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.19 КоАП (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 15 базовых величин. Об этом сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева.

Прокуратура не оставила без внимания и действия бухгалтера данного предприятия, которая несвоевременно предоставляла в органы государственной статистики отчеты о просроченной задолженности по заработной плате. Она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.23.18 КоАП (нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности) в виде штрафа в размере 20 базовых величин. Прокурором города Гомеля внесено предписание о погашении задолженности по заработной плате.

В прокуратуру Речицкого района поступило коллективное обращение о несоблюдении норм трудового законодательства в ОАО "Ритм". В результате проверки установлены нарушения порядка и условий оплаты труда работников предприятия, выявлены недостатки при увольнении работников.

По итогам проверки директору ОАО "Ритм" внесено представление с требованием устранить нарушения, незамедлительно приняв меры к погашению образовавшейся задолженности по выплате работникам заработной платы, а также обязательных денежных сумм при увольнении. По требованию прокурора Речицкого района наблюдательный совет ОАО "Ритм" принял решение о привлечении директора общества к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Прокуратурой Гомельской области ежемесячно анализируются сведения главного статистического управления региона о просроченной задолженности по заработной плате и при необходимости принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования. В 2015 году в органы прокуратуры поступило 256 обращений в связи с нарушением трудового законодательства, каждое второе из них признано обоснованным. По данным заявлениям приняты конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан. -0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси