Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор Лельчицкого предприятия занижал налогооблагаемую базу ради получения премий - КГК

Происшествия 18.06.2015 | 16:16

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Лельчицкого предприятия мелиоративных систем давал указания работникам занижать налогооблагаемую базу, чтобы получать премии за якобы успешную работу. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

По результатам проверки финансовая милиция возбудила два уголовных дела в отношении руководителя Лельчицкого предприятия мелиоративных систем.

Как выяснили работники Мозырского межрайонного отдела финансовых расследований, директор предприятия пошел на махинации, желая создать видимость благоприятной обстановки. В 2014-2015 годах предприятие испытывало нехватку оборотных средств, необходимых для ведения хозяйственной деятельности, а также погашения задолженностей по платежам и кредитам, уплаты в бюджет налогов, выплаты зарплаты. Просрочка по этим платежам могла грозить невыплатой премий руководителю и специалистам. Чтобы создать видимость благополучия, директор давал указания подчиненным вносить в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения. В результате этих действий налогооблагаемая база предприятия была умышленно занижена, а бюджет недополучил более Br3 млрд.

В ходе проверочных мероприятий также установлено, что директор предприятия с целью получения кредитов предоставлял в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения. Так, на протяжении 2014-2015 годов, договорившись с руководителями различных субъектов хозяйствования, он заключал фиктивные договоры по оказанию транспортных услуг и подписывал акты выполненных работ к ним. После предоставления этих документов в банк указанным в договорах субъектам хозяйствования перечислялись денежные средства согласно актам выполненных работ, которые в дальнейшем переводились на расчетный счет коммунального предприятия. В действительности работы не выполнялись и услуги не оказывались.

По выявленным фактам материалы проверки были направлены в прокуратуру Лельчицкого района, в результате чего в отношении директора предприятия возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов и выманивания кредита.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.