Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор могилевского предприятия обвиняется во взяточничестве

Происшествия 05.06.2018 | 22:14

5 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Директор одного из деревообрабатывающих предприятий Могилева обвиняется во взяточничестве, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Антон Панюков.

Прокуратура Могилевской области изучила и направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего руководителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.430 УК (получение взятки). Установлено, что в 2017 году он систематически принимал взятки за благоприятное решение вопросов о перечислении денег в счет образовавшейся у предприятия перед одной из могилевских коммерческих структур кредиторской задолженности по ранее заключенному между субъектами хозяйствования договору.

После проверки материалов дела прокурор пришел к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий. "Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана с учетом обстоятельств совершенного преступления, его тяжести, данных о личности обвиняемого и до суда останется прежней", - отметил Антон Панюков.

Уголовное дело расследовалось управлением Следственного комитета по Могилевской области. Во время предварительного расследования установлены четыре эпизода противоправной деятельности руководителя.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.