Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Происшествия 27.05.2015 | 14:09
Александр Герасимов
Александр Герасимов

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

"Расследование уголовного дела в отношении должностного лица завершено. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере) УК Беларуси. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд", - прояснил Александр Герасимов.

Как сообщалось ранее, директор отрытого акционерного общества решил использовать в корыстных целях намерение иностранной компании приватизировать возглавляемое им предприятие, находящееся в государственной собственности. Встретившись с представителем инвесторов, руководитель сослался на знакомство с должностными лицами государственных органов, уполномоченных на проведение аукциона по продаже ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт", и вызвался передать им взятку за благоприятное решение вопроса. При этом он ввел собеседника в заблуждение относительно своих возможностей, так как в действительности он не мог повлиять на ход аукциона, а лишь преследовал цель завладеть деньгами.

Обвиняемый был задержан при получении $30 тыс., являющихся частью оговоренной заранее суммы, и заключен под стражу. Его имущество на сумму Br4 млрд 150 млн, в том числе частный дом с земельным участком в Минске, автомобиль-внедорожник и наличные денежные средства в иностранной валюте, арестовано.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.