Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" приговорен к 6 годам колонии

Происшествия 05.08.2015 | 12:04

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска приговорил директора ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Директор отрытого акционерного общества признан виновным в покушении на завладение имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном группой лиц, в особо крупном размере, а также в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. С учетом ст.8 закона "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" он освобожден от назначенного наказания частично, сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован или опротестован в кассационном порядке.

Как сообщалось ранее, директор открытого акционерного общества решил использовать в корыстных целях намерение иностранной компании приватизировать возглавляемое им предприятие, находящееся в государственной собственности. Встретившись с представителем инвесторов, руководитель сослался на знакомство с должностными лицами государственных органов, уполномоченных на проведение аукциона по продаже ОАО "Авиакомпания Трансавиаэкспорт", и вызвался передать им взятку за благоприятное решение вопроса. При этом он ввел собеседника в заблуждение относительно своих возможностей, так как в действительности он не мог повлиять на ход аукциона, а лишь преследовал цель завладеть деньгами.

Обвиняемый был задержан при получении $30 тыс., являющихся частью оговоренной заранее суммы, и заключен под стражу. Его имущество на сумму Br4 млрд 150 млн, в том числе частный дом с земельным участком в Минске, автомобиль-внедорожник и наличные денежные средства в иностранной валюте, арестовано.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.888 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром