Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор предприятия "Молочный полюс" откупалась премиями от травмированного сотрудника

Происшествия 04.04.2016 | 17:36

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор предприятия "Молочный полюс" обвиняется в коррупции, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Должностное лицо, чтобы скрыть факт производственной травмы у одного из работников, с мая по ноябрь 2015 года давала подчиненным незаконные указания организовывать на системной основе сбор и передачу денежных средств из премиальных выплат, с последующей их передачей пострадавшему в качестве компенсации за причиненный здоровью вред.

По данным следователей, обвиняемая пыталась скрыть факт несчастного случая на производстве заведомо подложным приказом, согласно которому получивший травму работник в день происшествия находился в социальном отпуске без сохранения зарплаты.

Директору предъявлено обвинение по ч. 2 cт. 424 и ч. 1 ст. 427 (злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог) УК. Женщина заключена под стражу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.