Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор предприятия в Березинском районе присваивал матпомощь подчиненных

Происшествия 08.02.2016 | 18:32

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор предприятия в Березинском районе заставлял подчиненных просить матпомощь и присваивал ее. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Игорь Бычко.

"Прокуратурой Минской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из государственных унитарных предприятий Березинского района, обвиняемого в хищениях имущества путем злоупотребления служебными полномочиями. Установлено, что фигурант заставлял подчиненных писать заявления на свое имя с просьбой оказать материальную помощь на покупку лекарств и прохождение дорогостоящего лечения. На самом деле средства организации на эти цели его работникам были не нужны", - пояснил Игорь Бычко.

Приказы о выделении материальной помощи подписывал сам обвиняемый. Когда сотрудники предприятия получали деньги, фигурант требовал отдать средства ему. Таким образом мужчина незаконно завладел более Br40 млн. Кроме этого, руководитель обвиняется в том, что он дал распоряжение подчиненным получить на складе предприятия, доставить к его личному домовладению и смонтировать на участке возле дома металлический каркас для выращивания винограда, стойки сушилки для белья, штатив для выбивания ковров, решетки для слива дождевых вод. Похищенные стройматериалы стоили около Br5 млн.

"Действия обвиняемого квалифицированы по ч.ч.1, 2 ст. 210 УК (хищение имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно). Фигурант может быть осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет", - добавил Игорь Бычко.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.