Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор РНПЦ травматологии и ортопедии задержан за взятки, в тайниках обнаружено около $500 тыс. в эквиваленте

Происшествия 11.07.2018 | 18:50

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственной безопасности задержал за взятки директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого, в его тайниках обнаружено около $500 тыс. в эквиваленте. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на проводимые следственные действия и профилактические мероприятия, в сфере здравоохранения выявляются новые факты коррупции, констатировал Валерий Вакульчик. "Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги. При проведении обыска в его гараже и по месту жительства в тайниках обнаружено порядка $500 тыс. в эквиваленте", - отметил председатель КГБ.

Среди фигурантов уголовных дел также главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин. Он задержан за содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд больницы. При проведении обыска по месту проживания Олега Фомина обнаружено около $140 тыс. в эквиваленте.

Уголовные дела возбуждены в отношении главврачей 9-й городской клинической больницы столицы Валерия Кушниренко, Минской областной клинической больницы Андрея Королько и Витебской областной клинической больницы Анатолия Оладько. Задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Как сообщалось, на данный момент за совершение преступлений, предусмотренных ст.430 "Получение взятки", ст.431 "Дача взятки" и ст.243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" УК, Комитетом госбезопасности задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего - более 60 фигурантов.

Все они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия в поставке медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-разыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Всем привлеченным к уголовной ответственности, за исключением задержанных вчера, предъявлены обвинения по названным статьям Уголовного кодекса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?