Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель школы в Оршанском районе получала зарплату за мертвые души

Происшествия 24.08.2017 | 10:49

24 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Исполняющая обязанности директора одной из школ Оршанского района получала зарплату за мертвые души, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Оршанского РОВД установили, что 56-летняя исполняющая обязанности директора одной из средних школ района, злоупотребляя служебными обязанностями и действуя из корыстных побуждений, противоправно завладела денежными средствами отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Она составила заведомо ложные официальные документы о принятии граждан, с которыми имела родственные связи, на работу в качестве дворника, сторожа и повара. А затем организовала составление фиктивных табелей учета рабочего времени, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени.

Данные лица охотно соглашались фиктивно трудоустроиться в целях получения страхового и трудового стажа, а также во избежание мер материального воздействия за социальное иждивенчество, так как имели непостоянный и неофициальный заработок в России. Руководитель школы, используя оформленные на мертвые души банковские зарплатные карточки, завладела их незаконно начисленной заработной платой в общей сумме более Br1,7 тыс.

Судом Оршанского района и города Орши директор осуждена к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение на срок год и три месяца со штрафом 50 базовых величин.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.