Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор спортклуба в Гродненской области попал под уголовное дело за злоупотребление полномочиями

Происшествия 26.01.2015 | 20:52

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродно возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из областных спортивных клубов, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

Согласно официальной информации, директор спортклуба подозревается в том, что с целью создания видимости выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности давал незаконные указания о заключении договоров пользования помещениями и сооружениями клуба, причинив ущерб в сумме более Br230 млн.

В Генеральной прокуратуре также сообщили, что прокуратура Сморгонского района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего председателя СПК "Совбел", который давал незаконные указания о внесении фиктивных сведений в отчеты о приросте живой массы скота. В результате его действий указанному СПК причинен ущерб на сумму более Br73 млн.

"Указанные уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в соответствующие подразделения Следственного комитета Беларуси", - подчеркнули в Генпрокуратуре.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.