Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор стройфирмы в Борисовском районе подозревается в экономическом преступлении

Происшествия 16.10.2015 | 13:24

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) Уголовного кодекса в отношении директора одного из частных строительных предприятий. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Подозреваемый, заключив договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ на объектах строительства жилых домов для граждан с государственной поддержкой, умышленно завысил объемы выполненных услуг и стоимость строительных материалов путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы и акты сдачи-приемки выполненных строительных и монтажных работ.

Следователи установили три факта хищений данным должностным лицом денежных средств на сумму около Br500 млн, выделенных в соответствии с программой по государственной поддержке многодетных семей на строительство жилья.

Сейчас мужчина предпринимает меры по возмещению причиненного ущерба. Следствие изучает изъятую документацию об организационной и финансово-хозяйственной работе предприятия, проводит строительно-техническую экспертизу, допрашивает свидетелей и устанавливает точный размер причиненного ущерба.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.